faits par Sandrine à la Causerie, Belfort-en-quercy (46). Vous pouvez également y trouver des stands de créateurs, artistes, et produits locaux.
Pour les amateurs ( et il y en a !! ), voici des producteurs d'un excellent vin nature, produit naturel et travail en famille entre Aude (11) et Pyrénées orientales (66), des vins de caractère, à échelle humaine.. l'essayer c'est l'adopter !!
Pour des repas pleins de saveurs, retrouvez Yassmina et ses talents culinaires (parmi d'autres). Dans son food truck, vous la retrouverez sur les marchés de Tarbes et Bagnère-de-bigorre (65), et vous pourrez même y apprécier le safran Maïana, superbement mis en valeur. Régalez-vous bien !
Inès et ses chiens de traîneaux vous acceuillera avec passion et savoir faire, l'été dans le Lot (46) , à Laburgade, pour des cani-randos, et l'hiver dans les Hautes-Alpes (05). Des moments de bonheur, de nature et d'évasion sportive, à échelle humaine, encore une fois, loin de la cohue des grosses stations.
Si vous croisez Eva, et ses cristaux de Gaïa, sur un marché du Lot, n'hésitez pas à vous arrêter, vous apprendrez de belles choses sur les énergies et minéraux, en plus de repartir avec le sourire, vous repartirez peut-être avec l'une de ses créations, et sûrement avec un beau moment de partage.
https://www.facebook.com/Les-Cristaux-de-Ga%C3%AFa-1631567997171946
A Puylaroque, à la frontière entre Lot et et Tarn et Garonne, trône un petit restaurant gastronomique, tout en restant humble et sans chichis. Thierry y cuisine de merveilleux mets, aussi bons que beaux, faits avec passion, amour et avec des produits locaux. Il y cultive même son petit jardin de fleurs et aromates qui vont directement de la terre à l'assiette. Tristan, le sommelier, un passionné également, accompagne merveilleusement ces mets délicieux. Une adresse à ne pas manquer si l'occasion se présente !
Dans le parc des causses du quercy, sur le chemin de compostelle, Pascal vous acceuille dans l'une de ses deux yourtes mongoles. Il vous cuisinera également un bon repas avec les produits locaux. Un espace simple et authentique à découvrir.
Pour continuer à prendre soin de vous, voici une bonne adresse pour les produits de la ruche. Agathe y travaille avec conviction, une apiculture raisonnée, en respectant les abeilles et la nature, qui le lui rendent bien. La cire pour les baumes Maïana proviendra d'ailleurs prochainement de ses ruches.
Le café du village, à Anères (65). Un lieu culturel surprenant, un espace de rencontre et d'échange à découvrir absolument. Des manifestations traditionnelles, aux projections de films indépendants et en passant par une programmation artistique de qualité, Remue-Méninges (l'association) à toujours su garder une position autonome lui assurant une liberté totale dans ses choix. Des bénévoles dont l’énergie n’est plus à démontrer assurent l’organisation de tous les évènements. Artistes, travelers, passants, petits et grands, si vous passez par ( ou pas loin ) d'Anères, ne repartez pas sans découvrir ce lieu insolite.
Si vous cherchez à créer un site internet, je vous recommande Barth, mon super webmaster. A l'écoute, il saura vous diriger tout en prenant des initiatives pour vous proposer le meilleur, à des prix tout à fait abordables. Dans le respect, et à échelle humaine, son implication vous ravira, alors n'hésitez pas à faire appel à lui !
Le Prat
24160 Anlhiac
Directrice de publication : Éléa
Hébergement : o2switch
Site : Barthelemy